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26 mars 2014

Recette Vietnamienne de crevettes au caramel.

Voici une recette Vietnamienne de crevettes au caramel. Bien évidemment il faut aimer le sucré-salé.

 

Pour 4 personnes il vous faut 400 à 500 gr de crevettes roses, de l'huile, 2 c à S de sucre en poudre, 2 c à S de cognac ou de whisky, 2 c à S de sauce soja, graines de sésame, sel et poivre.

Laver les crevettes, garder uniquement la queue.

Faire chauffer l'huile dans le wok puis les faire revenir en mélangeant. Poudrez les crevettes avec le sucre en poudre, mélanger et laisser caraméliser en remuant. Verser l'alcool et la sauce soja, saler, poivrer et mélanger.

Laisser mijoter 5 mn en remuant de temps de temps.

Les crevettes doivent être bien enrobées de caramel. Parsemer vos graines de sésame.

On peut y ajouter de l'ail ou de l'oignon à faire revenir au début de la recette avant les crevettes.

A manger avec du riz.

Bu'a an (bon repas en vietnamien)

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